Программы Веб решения Для компаний Для дистрибьюторов
Сетевой маркетинг: особенности работы
Назад к статьям

От редакции "Частного предпринимателя"


В 20-м номере “Частного предпринимателя” мы опубликовали несколько бизнес-идей, присланных предпринимателями, и предложили обмениваться такими идеями, а также своим опытом работы. Сегодня наш читатель делится секретами своего бизнеса – особенностями работы в сетевом маркетинге.

Я хочу рассказать о возможности получить дополнительный доход или создать свой собственный бизнес. Возможности жить лучше и реализовать свои мечты.

Сначала немного о себе. Меня зовут Виктор, коренной Украинец, нынче живу под Киевом. Биография самая обычная: учился, женился, работал. По образованию инженер компьютерных систем, работал системным администратором, инженером-программистом, занимался интернет-проектами.

Труд был нетяжелым и не отнимал много времени. Платили, соответственно, немного. Правда, была возможность заниматься самообразованием. Сильно угнетала обязанность сидеть ежедневно по 8 часов на работе. А хотелось больше денег, больше свободы.

Хочу свой бизнес


Идея создать свой бизнес появилась у меня давно. Но я был знаком с предпринимателями и видел, сколько денег, сил и времени требуется вложить, чтобы создать свой бизнес. Поэтому я сформулировал для себя требования к делу, которым хотел бы заниматься, и пустился в его поиски. А требования были такими:

– дело приносит достаточный для меня и моей семьи доход;

– оно не отнимает много времени;

– это не рутина, дело помогает постоянно узнавать что-то новое, знакомиться с интересными людьми, дает возможность личностного духовного роста;

– я не хочу использовать наемный труд;

– дело приносит реальную пользу людям и меняет мир к лучшему;

– оно не загрязняет окружающую среду и не истощает природные ресурсы.

Принятие решения


Хотя требования были сформулированы, я никак не мог найти нужное занятие. Наскучило менять свое время на деньги – я уволился со своей работы. И в каком положении! За пазухой денег всего на три месяца, в голове – несколько сырых идей. А на следующий день нам с женой рассказали об этом бизнесе...

Хотя сначала никакого бизнеса мы тут не увидели. Нас просто заинтересовала предлагаемая компанией продукция. Мы давно уже искали безопасные для здоровья и окружающей среды стиральные порошки и моющие средства. К тому же у нас маленький ребенок, и не хотелось травить его той химией, которой завалены полки наших магазинов. Естественно, мы заинтересовались, когда нам предложили качественную и безопасную для здоровья продукцию. Подкупала и гарантия качества. В течение трех месяцев мы могли вернуть товар и получить назад все наши деньги.

Итак, мы купили эту продукцию, и она нам понравилась. Тогда я решил лучше разобраться во всем этом бизнесе. Внимательно изучил их предложение, нашел в Интернете дополнительную информацию, познакомился с людьми, которые уже достигли успеха на данном поприще. И я понял: это то, что я искал. Тут не было начальников и подчиненных. Тут не нужно вести нудную бухгалтерию, иметь склады, магазины, тратить огромные деньги на рекламу. Чтобы начать такой бизнес, не требовалось больших капиталовложений. Я также увидел в этом возможность помогать людям и решать наши экологические проблемы. Итак, решение принято: я занимаюсь этим бизнесом.

Простое и сложное


На первый взгляд, этот бизнес очень прост. Вы регистрируетесь в компании как постоянный клиент и получаете возможность покупать товары с существенной скидкой. Дальше вы рассказываете о товарах и компании своим друзьям и знакомым. Вы спросите, что в этом удивительного? Люди всегда делятся своими впечатлениями об интересном приобретении. Но они это делают даром. А компания за это платит – вот в чем фокус. Ваши знакомые регистрируются в этой компании и начинают тоже покупать для себя продукцию со скидкой. И с каждого купленного ими товара небольшой процент компания отдает вам.

 

Знаете ли вы, что..


сегодня сетевой маркетинг представлен более чем в 160 странах мира, в данной системе работают более 5 000 компаний. Прогнозируется, что до 2015 года число МЛМ-компаний в мире вырастет до 30 000.

Ежемесячно в сетевой маркетинг входит более 100 тыс. человек, ежегодный прирост мирового товарооборота индустрии составляет от 20% до 30%. Темпы его роста соответствуют темпам роста телекоммуникаций, программного обеспечения и фармацевтики.


 

Более того, компания будет платить вам и за покупки людей, которым порекомендовали эту продукцию ваши знакомые и знакомые ваших знакомых. Откуда же они возьмут деньги? Все просто – в цене товаров уже заложена стоимость рекламы. Но компания не дает рекламы – рекламируете эту продукцию вы. За это вам и вознаграждение.

Сколько же денег можно заработать таким образом? Это зависит от количества людей, которых вы приобщите к покупкам данного товара, а также от того, как долго вы будете заниматься этим бизнесом. На рынке Украины эта компания работает всего три года, но уже сотни людей, сотрудничающие с ней, зарабатывают более 1 000 долларов в месяц.

За такую простую работу – и столько денег? Что-то тут не так, – заподозрят многие.

Вот оно! Вот почему данный бизнес не является таким простым, как кажется сначала. Это работа с людьми, а у каждого человека свой характер, свой опыт и свои заблуждения.

В наше время многие считают, что честно заработать деньги можно только стоя 8 часов у станка на заводе. Они так привыкли, это их опыт. Они не догадываются, что обстоятельства изменились. Не догадываются до самого сокращения. Ведь сегодня все меняется и развивается с космической скоростью. И если мы сами не будем учиться и развиваться, чтобы соответствовать времени, то просто вымрем, как мамонты.

Маркетинг по-новому или советские пирамиды


Для любого производителя продвижение своего товара на рынок – очень серьезный вопрос. Каждый решает его по-разному: кто дает рекламу, кто продает товар оптовикам, кто создает бренд, кто открывает сеть розничных магазинов. Но одним из самых эффективных и перспективных методов продвижения товара сегодня является метод многоуровневого или сетевого маркетинга.

Сетевой или многоуровневый маркетинг (MLM, MultiLevel Marketing) – это система продвижения товаров или услуг непосредственно от производителя к потребителю методом “от человека к человеку”, минуя цепь посреднических компаний. Сам метод не нов. Он использовался еще при сборе налогов в Древнем Египте, Чингисханом при формировании орды, меняльными конторами в средние века в Европе, японскими школами изящных искусств. Но как индустрия сетевой маркетинг развился в середине XX века.

В нашей стране словосочетание “сетевой маркетинг” у людей часто ассоциируется с так называемыми “пирамидами”, которые в 90-х годах прошлого века на территории бывшего союза росли как грибы – и так же быстро исчезали. В свое время у меня тоже была такая ассоциация, потому как, работая за компьютером, я не раз получал письма и натыкался на сайты, где предлагалась возможность заработка в Интернете не выходя из дома. Проанализировав пару таких предложений, я понял, что эти люди “продают воздух”. Доход такие компании получают только от вступительных взносов новых членов. Позже я изменил свое мнение о сетевом маркетинге, вернее, научился отделять зерна от плевел.

Как же отличить такие компании от финансовых пирамид?


Во-первых, внимательно рассмотрите, что компания продает. Это должна быть действительно нужная людям продукция, товар или даже информация. Если тут учат только тому, как лучше привлекать новых людей, – это пирамида.

Во-вторых, компания должна быть зарегистрирована, должна работать на рынке официально и платить налоги.

В-третьих, внимательно изучите маркетинговый план компании. Как и за что вам будут выплачивать деньги, сколько реально вы сможете заработать. Полезно также узнать, как долго компания работает на рынке, кто ее учредители, дает ли она какие-либо гарантии на свои товары или услуги и возможен ли возврат денег. Ознакомьтесь, на каких условиях вы будете сотрудничать с этой компанией, постарайтесь лучше узнать людей, пригласивших вас в этот бизнес. Каковы цели и ценности этих людей и компании, согласуются ли они с вашими целями и ценностями? И только после этого принимайте решение.


Автор: Виктор .    17.11.06

23 июля 2010 г.   superadmin

Комментарии


27 сентября 2017 02:28   wade

We already know that the Nike LeBron 15 will be making its retail debut next month, but in the meantime Nike continues to give us new Kobe 11 colorways of the LeBron 14.Today we bring you detailed images of the LeBron 14 in the low top variety with this Dark Stucco pair that comes covered in an olive/grey mesh all throughout the upper with a striped pattern being placed on Kobe A.D. NXT the heel. Bright pops of red provide some contrast by being placed on the inner bootie as well as on the outlining of the Swoosh logos on the heels. Hoopers can grab this LeBron 14 Low at select Nike retailers now for Kd 6 $150.
The Nike Air More Uptempo Knicks is an brand new colorway on that silhouette that is inspired by Scottie Pippen’s filthy dunk on Patrick Ewing, and it pays tribute to the classic Chicago Bulls vs. New York Knicks rivalry in the Lebron 14 Low ’90s. The shoe sports a white leather upper with Royal “AIR” lettering on the sides, with orange accents seen on the tongue, heel and outsole to complete the NY Knicks theme. Other details include Scottie Pippen and Patrick Ewing’s “33” embroidered on Lebron 14 Shoes the heel to complete the style altogether.Retailing for $160, look for the Nike Air More Uptempo GS Knicks at select Nike stores and online on September 19th. Be sure to click and bookmark our Air Jordan 12 Bordeaux hub page now for James Harden Shoes Nike the shoe’s latest release info and up-to-the-minute updat

Новый комментарий
Автор
Email