Программы Веб решения Для компаний Для дистрибьюторов
Нужно ли лидерам МЛМ-бизнеса привлекать к своей работе специалистов?
Назад к статьям

Дмитрий Новосельцев

Владимир Маляревский

В Российской Федерации предпринимательская деятельность регулируется сводом законов, кодексами, указами и постановлениями органов власти (Президент, Правительство, Главы местных Администраций). Одним из базовых документов для ведения предпринимательской деятельности является Гражданский кодекс Российской Федерации, действующий с 1 января 1995 года. В нем содержится 1109 статей, разбитых на 60 глав. Это том, состоящий из более 500 страниц. Для простого ознакомления с данным документом требуется не менее пяти дней “вдумчивого” чтения. Дополнительные Указы, Постановления, Приложения, в той или иной мере касающиеся предпринимательской деятельности, “рождаются” в лучшем случае ежемесячно, а иногда и еженедельно.
 

Ведение бизнеса требует внимательного изучения соответствующих источников информации. Наиболее быстрый способ получить необходимую информацию — иметь компьютерную базу юридических данных с постоянным обновлением, а наиболее простой и доступный способ — просмотр “Экономической газеты”. Как показывает опыт общения с налоговыми службами и другими государственными инстанциями, каждое должностное лицо либо не совсем точно ориентируется в источниках информации, либо трактует на свой лад. Правда, бывают редкие исключения, когда на Ваши вопросы дают точный и квалифицированный ответ по интересующей вас проблеме. Такие случаи можно считать “везением”.

 

Чем вызвано такое отношение чиновников к предпринимателям? Рассмотрим вкратце специфику работы налоговых инспекторов, которые “ведут” предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица. За каждым налоговым инспектором в Санкт-Петербурге “закреплено” от 20 до 100 предпринимателей. В течение года налоговый инспектор проверяет “неблагонадежных” предпринимателей по поступившим сигналам, производит текущий обзор уплаты налогов и авансовых платежей, выдает справки, разбирается с проблемными делами. Он подолгу отсутствует на рабочем месте, постоянно выезжая на проверки — не так то просто попасть к нему на прием. Даже если Вам удается побеседовать с инспектором, он не даст Вам никаких советов и рекомендаций — просто не имеет права. Налоговый инспектор должен собирать налоги, а не оказывать консультационные услуги налогоплательщикам.

 

И еще один немаловажный аспект, объясняющий, почему предпринимателю не стоит особо рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь от работников налоговой службы. Налоговый инспектор получает небольшую зарплату (300-500 тысяч рублей в месяц) и не имеет права зарабатывать на стороне. Квалифицированный инспектор, хорошо ориентирующийся в законодательстве и проблемах предпринимательства, очень быстро идет на повышение в налоговых органах или становится корпоративным юристом в преуспевающей фирме, зарабатывая по несколько тысяч долларов в месяц. В итоге среди налоговых инспекторов остаются в основном неквалифицированные сотрудники, не обремененные глубоким знанием российского законодательства. Все консультации по Вашим проблемам обычно сводятся к личному опыту данного налогового инспектора, его личного отношения к Вам и его настроения. Поэтому мы часто приходим к налоговым инспекторам с небольшими подарками, а уходим с плохим настроением, огорошенные оригинальным толкованием какого-нибудь нормативного акта.

Теперь непосредственно о проблемах, связанных с ведением MLM-бизнеса в России. С точки зрения российского законодательства, Сетевой Маркетинг не имеет юридического статуса. Нет контракта найма работника компанией, нет договора о поставке товара с правом продажи, нет договора на проведение маркетинговых исследований и работ. Есть только соглашение между компанией и физическим (юридическим) лицом о добровольном выполнении свода правил компании, при выполнении которых компания Вам компенсирует часть Ваших усилий по реализации ее продукции. Дистрибьюторское соглашение имеет юридическую силу с точки зрения Международного права, но кто из налоговых инспекторов будет рассматривать эту область законов? Зато, если вы получили доход от MLM-бизнеса, вы обязаны его задекларировать и уплатить налоги.

 

У Вас есть два пути. Первый это на свой страх и риск скрывать доходы, подпадая под статью Уголовного кодекса Российской Федерации “О незаконной предпринимательской деятельности”. Второй способ это показывать свой доход.

 

С точки зрения действующего Российского законодательства, Вы занимаетесь одной или несколькими видами деятельности — торгово-закупочной, посреднической, консультационной. Если вы купили продукт, а затем его продали, то вы занимаетесь торгово-закупочной деятельностью. Разница между ценой продажи и ценой покупки каждой проданной позиции товара является налогооблагаемым доходом. Если Вы купили продукт и сами употребили его, то данное действие называется покупка товара для личных целей и налогообложению не подлежит.

 

Но если Вы купили продукт, а затем продали его по той же цене, то это уже можно расценивать либо как торгово-закупочную деятельность с нулевым доходом, либо как посредническую деятельность, с доходом (возвратные чеки), который вы можете указать или попытаться скрыть. При этом нужно сознавать, что продажа товара без получения дохода вызовет у налоговых служб крайне острый интерес. Если Вы не объясните смысл данного действия с помощью документов и Вашей логики, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Почти любой налоговый инспектор уже знает о Сетевом Маркетинге. Факт продажи товара по цене закупки без получения дохода от посреднической деятельности при этой сделке скорее всего привлечет к Вам особое внимание и желание тщательно проверить все Ваши документы.

 

Первоочередная проверка грозит документам, подтверждающим покупку товара Вами у кого-либо. Документом, подтверждающим оплату товара, должны быть либо платежное поручение с отметкой банка, либо корешок приходного кассового ордера, либо чек кассового аппарата, либо акт закупки. Документом, подтверждающим факт передачи товара Вам после оплаты, является либо товарная накладная, либо товарный чек, либо приложение к закупочному акту. Ко всем этим документам предъявляется ряд правил их заполнения (наличие реквизитов продавца, его подписи, и, при необходимости, печати). При наличии неправильно оформленных документов на купленный Вами товар налоговый инспектор имеет право не принимать их в расчет. В этом случае весь проданный Вами товар будет считаться налогооблагаемым доходом, что составит не менее 40% от полученной вами суммы. Вывод простой всегда надо иметь правильно оформленные документы, подтверждающие Ваши затраты.

 

Учитывая специфику MLM-бизнеса, следует подумать о том, что может наступить момент, когда кому-либо из Ваших дистрибьюторов понадобятся документы на приобретаемый ими товар. У Вас опять есть возможность выбора. Можно выписать необходимые документы самому, а можно отправить своего дистрибьютора к тому, кто сможет продать товар ему сам и при этом оформить все необходимые документы. Рассмотрим стандартную ситуацию. Вы хотите продавать товар. Первое, на что надо обратить внимание, это кому Вы хотите продать товар. Здесь возможно несколько вариантов просто физическому лицу, физическому лицу, являющемуся предпринимателем, юридическому лицу, иностранному гражданину или иностранной фирме (например, украинской или белорусской). Один и тот же акт продажи товара, но разным по юридическому статусу лицам требует разных правил продажи. Продажу товара простому физическому лицу можно расценивать как простую доставку товара от продавца этому лицу, где для того, чтобы не ездить дважды, Вы заранее оплачиваете продавцу стоимость товара, которую вы потом возьмете у Вашего получателя товара. Как правило, это небольшие объемы и суммы, которые никто не проверяет и не документирует, хотя всегда есть риск продать товар налоговому полицейскому. Продажа товара предпринимателю может происходить так же, как и простому физическому лицу, но чаще всего требует документального подтверждения, потому что ему нужны документы, подтверждающие покупку. Юридические лица, правильно ведущие свой бизнес, всегда потребуют у Вас документы, подтверждающие покупку товара, а также документы, подтверждающие качество товара. Иностранным гражданам и фирмам продажа товара должна производится по еще более жестким правилам.

 

Второе, на что надо обращать внимание при продаже товара это место продажи. В юридическом смысле места продажи делятся на места общественного пользования (магазины, вокзалы, учреждения и т.п.), рынки, ярмарки, лотки и киоски на улицах, жилой и нежилой фонд и т.д. Каждое место продажи должно быть соответственным образом оформлено и зарегистрировано. При необходимости надо иметь лицензию или патент на право продажи в конкретном месте и в конкретное время, выдаваемое местной администрацией, в большинстве случаев надо иметь кассовый аппарат, разрешение СЭС, ГПН, ценники и сертификаты на товар. То есть, в зависимости от места продажи меняются и правила торговли. Наиболее распространенный в Сетевом Маркетинге способ распространения товара — “реализация товаров путем разъездов”. Это самый доступный способ, трудно контролируемый налоговыми службами, требующий значительных затрат Ваших личных сил, но наиболее подходящий для развития сети. Естественно, кассовый аппарат с собой возить неудобно, тем более любой кассовый аппарат регистрируется налоговыми органами с “привязкой” к конкретному месту продажи. В этом случае предпринимателям разрешено производить торговлю по бланкам строгой отчетности, зарегистрированным в налоговой инспекции. Но если вы начнете продажу в местах общественного пользования, то надо сразу готовиться к “поборам” со стороны местных властей за право торговли на их территории.

 

Вывод очевиден: ведение бизнеса требует больших нервных затрат, владения элементарной юридической грамотностью, разумной осторожности, деловой хватки и недюжинного ума. Знание законодательства и его выполнение поможет Вам избежать уголовной и административной ответственности, больших штрафов и лишней нервотрепки, а также даст возможность спать спокойно.

 

Если Вы являетесь лидером в Сетевом Маркетинге, то Ваше, казалось бы, похвальное стремление самостоятельно работать в своем деле как юрист, бухгалтер, экономист или программист, на самом деле тормозит Ваш бизнес. Ведь Ваша основная задача — это работа с сетью, её рост и стабильность. Решение бухгалтерских, юридических и прочих перечисленных выше задач может сильно затормозить Вашу работу с “веткой”. Поэтому представляется более правильным нанять на работу профессионалов, или заключить договора с юридическими лицами или предпринимателями на ведение Ваших дел. Профессионал-юрист и профессионал-бухгалтер могут облегчить жизнь не только Вам, но и Вашим сетевикам-подопечным. Грамотно ведя Ваши дела, они существенно сократят Ваши временные расходы, оставив Вам возможность развивать Вашу сеть.

 

При этом всегда нужно помнить, что найм профессионалов стоит дорого, но он действительно оправдывает себя. Я знаю много примеров, когда МЛМ-лидеры нанимали людей, не имеющих профессиональной подготовки, а иногда и просто жуликов. Это приводило, с одной стороны, к экономии на заработной плате, а с другой стороны к большим финансовым потерям, суммы которых порой перекрывали пятилетнюю заработную плату таких “специалистов”. Нередко отсутствие профессионализма у таких работников приводило к почти полной остановке развития сети, так как приходилось решать многочисленные “нештатные” проблемы: искать пропавшие очки, продукцию или деньги.

 

Практически невозможно найти ответственного и профессионального работника, который согласится работать за маленькое вознаграждение. Хотя бывают случаи, когда люди, не имеющие опыта, преданно и добросовестно работают на Вас. Они учатся, приобретают опыт и становятся неплохими специалистами. В этом случае имеет смысл либо увеличить им вознаграждение за их возросший профессионализм, либо перейти с ними на другие отношения, например, партнерские. Но это, скорее, редкое исключение. Поэтому лучше не жалейте денег и нанимайте профессионалов, дорожащих своей высокой репутацией. При этом лучше не доверять никому всю полноту ведения дел. Всегда оставляйте за собой право полного контроля. Оптимальное использование специалистов — это обработка ими всей начальной информации, перевод её в понятные для Вас отчеты, оценив которые, Вы сможете быстро принять необходимое решение.

 

С большой долей уверенности можно сказать, что стиль “самодеятельности” в Сетевом Маркетинге, когда лидер крупной МЛМ-организации одной рукой строит сеть, а другой корпит над бухгалтерскими отчетами, уходит в прошлое. “И швец, и жнец, и на дуде игрец” — не самый подходящий имидж для топ-лидера. Не будьте “пирожником, тачающим сапоги” — лучше наймите толковых профессионалов.

 

Дмитрий Новосельцев. В MLM-бизнесе с 1993 года. Президент-директор компании “Инрич”. Академик международной академии информатизации.

Владимир Маляревский. Начальник правовой защиты дистрибьюторов компании “Инрич” по Санкт-Петербургу. Автор 8 пособий для дистрибьюторов компании “Инрич”.

23 июля 2010 г.   superadmin

Комментарии


12 сентября 2014 13:29   sophiajohnsan121
Коментарий удален
22 сентября 2014 01:34   smith
Коментарий удален
03 октября 2014 12:36   Jhonny
Коментарий удален
16 октября 2014 08:00   Anderson
Коментарий удален
16 октября 2014 11:55   Anderson
Коментарий удален
17 октября 2014 10:50   jordan
Коментарий удален
10 ноября 2014 10:27   bill
Коментарий удален
13 ноября 2014 12:34   jordanwer
Коментарий удален
21 декабря 2014 16:48   rokar
Коментарий удален
28 января 2015 08:16   jenny
Коментарий удален
Новый комментарий
Автор
Email